건영당 동전국물 한알로 국요리 창치국수 요리 레시피도 간단하게 만듭니다.
오늘은 따뜻한 국물이 좋은 잔치국수를 한 그릇 만들었어요. 이런 국물 요리 레시피에는 국물이 굉장히 중요해요. 그래서 멸치, 건새우, 다시마, 양파 등을 넣고 더 맛있는 국물을 내기 위해서 준비를 합니다. 이것저것 다 준비하려니 쉽지가 않았어요.
그런데 요즘은 코인스프가 있어서 준비하기가 좀 쉽고 좋아요. 제가 사용하는 건영당 육수를 넣은 한 알 덕분에 재료 준비에서 조리 시간이 훨씬 줄어 이른 저녁 준비가 되었습니다.
이런 국물 요리에는 국물이 중요해요. 잔치국수를 쉽게 내려고 해도 기본적으로 멸치, 다시마, 대파는 준비해야 하고 끓이는 시간도 많이 걸리고 끓이고 나서 나오는 음식물 쓰레기의 양도 많아져서 귀찮은 점이 많았는데 지금은 육수를 넣은 한 알로 간단하게 해결하고 있습니다.
건영당 육수를 넣은 한 알은 13종 이상의 자연에서 온 원물이 함유되어 있어 육수의 풍미가 더욱 풍부해지는 제품입니다.화학첨가물이 없는 자연조미료인 코인스프 한 알은 멸치육수 베이스라 어떤 국물요리에도 잘 어울리고 국물 외에도 조림, 볶음에도 잘 활용할 수 있습니다.
멸치, 바지락, 참치, 홍합, 가다랑어부시, 다시마, 대파, 무, 생강, 마늘, 양파, 배추, 흑후추, 소금이 들어 있습니다. 들어있는 원재료는 멸치분말, 해물육수분말, 혼합채소, 정제염 등은 국내산이라 사용하면서 더 마음에 들었습니다. 또한 HACCP 인증을 받은 위생적인 최첨단 시스템으로 제조된 제품이므로 안심하고 사용하고 있습니다.
둥근 모양의 건영당 동전수프는 많은 분들이 사용하는 인기 상품입니다. 보관이 편리한 작은 상자에 넣을 수 있었습니다. 그래서 휴대하기도 좋고 보관하기도 편리합니다. 그늘에 실온보관해서 사용하면 된대요.
진한 멸치 베이스의 육수거든요. 한 알만 넣어도 진한 맛이 느껴져요~ 단단히 압축돼서 부서지지도 않는 것 같고 깨지지도 않았어요.
그럼 간단한 잔치국수를 한 그릇 만들어 볼까요?
간단한 잔치국수 요리 레시피 재료는 쌀국수 2인분, 계란 2개, 양파, 당근, 부추, 애링기코인 수프 3개, 연한 간장, 참치액을 준비했습니다.
당근과 양파, 어린 송이버섯은 먹기 좋게 채썬다.먼저 쌀소면을 먼저 끓는 물에 넣고 5분 정도 끓입니다. 중간에 끓으면 물 한잔 넣고 마지막에 부추 썰어 넣고찬물로 자꾸 헹군다는 거죠. 평소에는 국물부터 꺼내주셨는데 이렇게 여유를 가질 수 있는 건 코인스프 덕분이에요. 면이 준비되면 국물을 내어볼까요 잔치국수를 준비하느라 재료준비로 바빴는데이제 끓는 물에 코인스프 3알로 해결할게요. 300ml에 하루 정도 넣어주세요. 저는 조금 더 진하게 먹고 싶어서 3알 넣으니까 국물의 진함이 더해져 더 맛있었어요. 2알만 넣어도 충분한데요.끓는 물에 넣고 3분 만에 찐 멸치를 다시 육수에 넣을 수 있습니다. 노란빛이 도는 잔치국수~ 진하게 보이죠? 금방 완성되거든요.남은 음식 없이 사르르 풀리기 때문에 요리하는 것이 더 좋습니다.여기에 썰어놓은 야채를 넣고 끓이면서다진 마늘 1/2, 초간장 1/2, 참치액 1/2스푼씩 넣습니다.마지막으로 계란을 두 개 섞어 함께 끓여주자 맛있는 잔치국수가 완성되었습니다. 이렇게 따뜻하게 끓여서그릇에 담으면 국물이 일품인 잔치국수 요리 레시피 완성!국물이 정말 맛있는 잔치국수 요리 레시피가 만들어졌습니다. 요리를 잘 못하는 분들은 국물 맛을 내는 게 제일 어렵다고 하잖아요. 요리 초보자들에게는 이렇게 풍성한 국물 맛을 낼 수 있는 코인 수프를 한 알 넣으면 국물 맛의 비율도 잘 맞고 요리가 한결 쉽게 다가와서 요리에 자신감이 생기거든요.나는 요즘 죽을 자주 끓여요. 죽을 끓일 때도 같이 먹는 건 용단국을 넣은 한 알이에요.밥을 참기름에 볶은 후 물을 넣고동전 수프를 2개 넣고 끓입니다. 그러면 맛있는 국물이 일품인 죽이 되거든요.전복죽인데 전복을 조금만 넣어서 맛이 없을까 했는데 멸치 육수 베이스로 진한 맛을 내면 맛있다고 아이들도 한 그릇 싹! 이제 힘들게 육수를 빼지 말고 빠르게 코인국물 하나만 넣어도 맛이 달라지는 국물 요리뿐만 아니라 다양한 음식에 넣어보세요. 라면에 넣어도 맛이 달라져요^^ 써보면 할수록 마음에 들어요.육수를 잘못 먹으면 국물 맛이 비려서 다시 끓여야 할 때도 있었는데 재료가 좋으니까 이건 국물 맛이 일정하고 풍부한 맛이 나서 만족스럽습니다.국물 요리를 좋아하는 우리 집이다 보니 육수를 내기 위해 원물을 보관하기에 복잡했던 주방이었습니다 이렇게 작은 병 하나에 넣으면 주방이 넓어지고 무엇보다 매일 나온 음식물쓰레기, 육수를 내기 위해 나오는 음식물쓰레기가 많이 차지했는데 코인육수를 만나면 음식물쓰레기가 확 줄어들거든요. 앞으로는 간단하게 맛있는 국물을 내어 맛있는 요리를 해보세요.건영당 고형 코인 코인 코인 천연 알약 자연 더 진한 육수 한 알 조미료 팩 : 건영당 건강[건영당 건강] 건강을 오래 유지하는 장소. 겐에이도 bit.ly건영당 고형 코인 코인 코인 천연 알약 자연 더 진한 육수 한 알 조미료 팩 : 건영당 건강[건영당 건강] 건강을 오래 유지하는 장소. 겐에이도 bit.ly건영당 고형 코인 코인 코인 천연 알약 자연 더 진한 육수 한 알 조미료 팩 : 건영당 건강[건영당 건강] 건강을 오래 유지하는 장소. 겐에이도 bit.lyhttps://www.youtube.com/shorts/5XT_s9A5OTM