요즘 물가가 많이 올라서 장바구니에 여러 가지 식재료를 넣어도 몇 만원은 훌쩍 넘게 되는 것 같아요.아이들이 좋아하는 참치캔 또한 열어두면 한 끼에 사라지는데, 아이들이 좋아한다고 매 끼니를 꺼내놓을 수는 없기 때문에 여러 가지 채소나 양념을 더해 양을 늘리면서 더 맛있게 즐길 수 있는 캔참치 요리를 자주 하게 되는 것 같습니다.어렸을 때 친정엄마가 자주 해주신 참치야채볶음.도시락 반찬으로도 자주 즐겼고 식탁 위에서도 자주 보던 메뉴 중 하나입니다.청양고추를 첨가하여 맵게 즐기시면 더욱 좋습니다.제외하고 아이들 반찬으로 즐기셔도 좋아요^-^준비재료 참치캔 400g(200g×2캔), 당근 60g 양파(중) 1/2개, 대파 1/2개, 청양고추 1~2개 넣어 맵게 하는 것이 맛있지만 아이들 반찬 레시피라고 줄였습니다.참치볶음 양념재료 식용유(통조림유) 4스푼, 요리술 2스푼 설탕 1/2스푼, 고춧가루 1스푼 반 간 마늘 1/2스푼, 진간장 2스푼 반 소요시간 30분 이내준비재료 참치캔 400g(200g×2캔), 당근 60g 양파(중) 1/2개, 대파 1/2개, 청양고추 1~2개 넣어 맵게 하는 것이 맛있지만 아이들 반찬 레시피라고 줄였습니다.참치볶음 양념재료 식용유(통조림유) 4스푼, 요리술 2스푼 설탕 1/2스푼, 고춧가루 1스푼 반 간 마늘 1/2스푼, 진간장 2스푼 반 소요시간 30분 이내01. 재료 손질 참치 400g은 소쿠리에 넣고 숟가락을 누르면서 기름을 듬뿍 짜주세요.양파(중) 1/2개 당근 60g은 잘게 다지고 대파 1/2개는 송송 썰어주세요.여러 가지 조미료로 야채 참치를 만들어 놓으면 일반적으로 먹을 때보다 영양도 높고 감칠맛도 좋기 때문에 캔 참치 요리를 자주 만듭니다.캔 안에 있는 기름이 단순 식용유라고 하는데, 미세한 참치 조각이 섞여 향기가 있기 때문에 참치 요리를 할 때 식용유 대신 사용하면 됩니다.숟가락 4스푼 정도 남겨두세요.참치기름 4스푼, 요리술 2스푼설탕 1/2스푼02. 볶음 <중불>로 달군 팬에 참치기름 4스푼을 넣고 참치살코기, 요리술 2스푼, 설탕 1/2스푼을 넣고 <2분>정도 볶아주세요.요리술과 설탕이 캔참치 요리의 맛에 달콤한 감칠맛을 줍니다.당근, 양파, 대파를 넣고 <중불에서 3분> 정도 볶아주세요.참치채소볶음 속 야채가 익어야 해요!고춧가루 한 숟가락 반다진마늘1/2스푼진간장 2스푼 반고춧가루 1스푼 반, 다진 마늘 1/2스푼 진한 간장 2스푼 반 넣고 <2분> 정도 더 볶아주세요.끈적임 없이 야채참치 표면에 촉촉한 수분감만 남을 정도로 볶아주세요!캔 2개의 양이 너무 많아졌어요.이것도 계속 먹다 보면 금방 사라지지만 그냥 캔을 열어 먹을 때보다 맛있고 풍성하게 즐길 수 있는 캔참치 요리인 것 같아요.보통 매운 고춧가루라면 스푼 1스푼 반으로는 매운맛이 눈에 띄지 않기 때문에 자녀 반찬으로 좋습니다.쫄깃쫄깃하고 감칠맛나는 참치볶음의 맛이 생각난다면 오늘 소개한 레시피를 참고해서 맛있는 참치반찬을 만들어보는 것은 어떨까요?감사합니다^-^