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쪽파김치 레시피 파김치 담그는 법 계량스푼 기준 1=15ml [재료] 쪽파 1kg 까나리액젓 2/3컵(150ml) 고춧가루 7큰술 매실청 100ml 사과 1/4개 마늘 1큰술 깨 2밀가루 초수 1/2컵(100ml) + 밀가루 1큰술

그저께 친구들과 언니들의 모임이 있었어요. 작년 7월에 만나서 첫 모임이었는데 정말 오랜만에 다 모인 것 같아요.고기도 먹고 차도 마시고 사는 얘기도 하고~ ㅋㅋ 밥 먹고 차 마시러 가는 길에 또 야채가게를 지나게 돼서 쇼핑하러 왔어요.그 중 하나가 쪽파였어요. 그동안 쪽파 생각하면~ 이건 그냥 따올 정도의 가격에 사왔는데요.

쪽파김치 담그는 법, 김치양념 맛있게 해서 한 통 가득 담궈놨으니까 이게 또 그렇게 든든하네요.장을 보다가 쪽파를 베란다에 두고 잊어버리는 바람에 어젯밤 쪽파 손질을 하고 아침에 깨끗이 씻고 양미리액젓에 담궈 맛있게 김치양념을 만들어 통에 넣어 숙성 중인데 바로 먹어도 맛있을 정도로 파김치 레시피 맛이 좋네요.#파김치 #파김치절임법 #파김치 #파김치절임법 #파김치레시피 #파김치 #파요리 #파요리 #김치 #김장법

쪽파김치 만드는 법, 먼저 파김치 만드는 법, 쪽파 손질부터 시작하겠습니다.쪽파는 뿌리를 자른 후 떡잎을 제거하고 껍질을 벗깁니다.단맛도 크고 사실 한 단에 1.5kg이나 되거든요.손질 후 1kg만 쓰고 나머지 쪽파 요리에 쓰려고 따로 빼놨어요.

물로 4번 정도 깨끗이 씻어 건져냅니다.

소쿠리로 떠서 물기를 뺀 후,

까나리액젓 2/3컵을 붓고 1시간 담갔습니다.양미리 액젓은 줄기 부분에 집중적으로 넣고 잎에도 뿌려 간을 합니다.많은 양은 아니지만 그래도 쪽파김치 담그고 무치면 김장 양념도 더 잘 먹고 맛도 더 맛있어지거든요.요즘은 워낙 바쁘게 살다 보니 바로 겉절이로 버무리기도 하는데 이번 쪽파김치 레시피는 양미리액젓으로 담근 뒤 파김치 양념을 했습니다.

중간에 자꾸 뒤집으면서 파김치 담그고.

풀을 찌지 않을까 생각했는데 그래도 밀가루 풀을 넣으면 윤기도 나고 숙성되면서 감칠맛이 한층 업그레이드되기 때문에 밀가루 1큰술 분량의 물 100ml를 넣고 녹인 후 가볍게 밀가루 풀을 쪄냅니다.

이번 쪽파김치 담그는 방법에는 사과를 넣어 맛있는 단맛을 내줍니다.사과를 넣는 것과 안 넣은 것은 차이가 큽니다.

매실 시럽 100ml, 사과즙, 풀칠한 것, 마늘 1큰술, 깨 2큰술, 고춧가루 7큰술을 준비합니다.

1시간 끓이면서 담그면 이렇게 양념 국물이 풍성하게 나옵니다. 액젓국은 따로 빼서 파김치 담그는 양념장에 넣어요.

쪽파김치 레시피 분량대로 양념장을 넣습니다.파김치 양념장을 다 넣은 후 잘 녹인 후쪽파를 넣고 양념장을 뿌립니다.양념장을 듬뿍 바르고 쪽파김치를 맛있게 담근 후,한번 드실 만큼 파김치를 말아서 용기에 넣습니다.제대로 상자에 넣고 단단히 눌러 쪽파 김장법을 완성합니다.추운 날씨에 자란 쪽파라서 그런지 쪽파김치가 더 얇아지기도 해요.파김치 양념장에 무쳐놓으면 꽤 맛있었어요.김치의 종류를 담가서 ㅇ하면 튼튼해서 좋을 것 같아요.이번 쪽파김치 레시피에는 설탕을 넣지 않고 매실청으로 간을 하고 달콤하고 아삭아삭한 사과를 넣어 만들면 숙성되기 전인데 벌써 밥도둑 예약 중입니다.포만감 있는 쪽파김치 담그는 법~ 맛있어 보이는 파김이 양념으로 맛있는 파김치를 담가갔습니다.맛있게 드세요.감사합니다。포만감 있는 쪽파김치 담그는 법~ 맛있어 보이는 파김이 양념으로 맛있는 파김치를 담가갔습니다.맛있게 드세요.감사합니다。