간단하고 훌륭한 #깻잎김치 담그는 법을 소개하려고 합니다.정말 좋아하는 야채입니다. 토마토 커닝으로 김치를 담가 한달을 꾸준히 먹었군요
어? 토마토로 깻잎김치를? (웃음) 겨울까지 먹는 토마토 커닝과 고구마순 토마토 커닝김치에 이어 깻잎김치를 담그는 라바 바쁜 주간이었네요칼슘이 풍부하여 골보약으로 먹고 마그네슘이 풍부하여 수면제로도 먹는 숙면을 취하지 못하는 분들에게 #깻잎요리를 추천합니다 숙면에 도움이 되는 음식은 상추. 깻잎, 아몬드. 호박씨 같은 거요 아몬드.호박씨에는 트립토판과 마그네슘이 풍부합니다.숙면을 위해서는 멜라토닌 호르몬이 분비되어야 하는데 멜라토닌의 원료가 되는 물질이 트립토판이고 트립토판은 행복감을 느끼는 세로토닌의 원료가 되기도 하는 중요한 아미노산입니다.물론 다른 개과에도 많이 있습니다 그런데 아몬드에는 불필요한 성분인 옥살산 성분도 있기 때문에 많이 먹으면 안 된다고 합니다. 요로결석이 생기는 분들은 주의!!초록잎 채소에는 마그네슘이 풍부해요 그중에 시금치. 케일, 상추, 깻잎. 입니다
이 중에서 #깻잎이 마그네슘왕이라고 하네요.깻잎이 100g당 마그네슘 151mg(시금치 2배) 호박씨 100g당 503mg 대단하죠~ 상추에는 다른 채소에 없는 락투칼륨이라는 성분이 있어요 이게 숙면에 도움이 된다고 해요 몸이 덥고 염증이 생기기 쉬운 사람의 열을 낮추는 효능이 있어서 여름밤에 특히 좋다고 해요 그래서 올 여름 숙면에 도움이 되는 상추도 많이 먹고 깻잎도 정말 많이 먹었어요 건강식, 치유식으로 먹는 #토마토커닝 깻잎김치 숙면을 취하지 못하시는 분들에게 도움이 될 것 같아 드셔보시길 추천합니다 토마토 깻잎김치 만드는 방법은 놀라울 정도로 간단합니다
토마토 커닝 깻잎김치 만드는 법
감사하게도 화순 다니엘 원장님께서 유기농 깻잎 1박스를 택배로 보내주셨습니다 깨끗이 씻은 후 물기를 제거합니다토마토 커닝을 만드는날 깻잎김치를 담가야할 분량만 남겨뒀어요 냄비에 끓인채로 소금을 넣고 간을 맞춰줍니다 초청이고 단맛도 추가해줍니다 짠맛과 달콤함은 자신의 취향에 맞게 하세요보글보글 끓인 토마토 커닝에 소금, 조청으로 간을 한 후 바로 깻잎 위에 국자로 올려놓으셔도 됩니다너무 맛있어 보이죠 이대로 밥에 뿌려먹어도 맛있습니다식힌 후 냉장고를 보관합니다 깻잎김치를 많이 보관해 먹어야 하므로 2~3일 후 냉장고에서 꺼내 국물을 부었다가 다시 끓입니다.이때 맛을 보고 연해지면 약간의 맛을 추가해도 됩니다. 같은 방법으로 부은 후 식혀줍니다이 방법을 3번 해주시면 냉장고에서 잠시 드실 수 있고 남은 음식이나 미리 냉동 보관할 만큼만 덜어 냉동해 두었다가 생각나면 꺼내드셔도 됩니다1년 후에 드셔도 됩니다tip- 냉동실에서 다시 꺼내먹을땐 국물을 붓고 한번더 끓여 부으면 맛있는 깻잎김치를 드실수있습니다3번 끓여서 넣고 식힌 모습입니다이렇게 길게 깻잎김치 먹는 법을 소개해드린 깻잎이 많은 지금 이렇게 만들어 놓으시면 오래 지속적으로 항암요리인 깻잎김치를 드실 수 있겠죠~ 화승다니엘 성윤 원장님의 레시피를 활용해서 귀한 항암요리 깻잎김치를 만들어보았습니다많은 양념이 아니더라도 모든 맛이 조화롭고 상큼한 깻잎김치가 정말 맛있어요 건강식, 치유식은 간단하고 맛도 좋은게 장점이에요 깻잎을 많이 드시고 싶다면 토마토 커닝 토마토 김치를 만들어 드세요^__^!!많은 양념이 아니더라도 모든 맛이 조화롭고 상큼한 깻잎김치가 정말 맛있어요 건강식, 치유식은 간단하고 맛도 좋은게 장점이에요 깻잎을 많이 드시고 싶다면 토마토 커닝 토마토 김치를 만들어 드세요^__^!!