명태 무침 활력을 높이고 여름 반찬 식단, 오늘은 아침부터 기온이 크게 올랐어요~콧님이 학교에 보내고 아파트 단지를 크게 한바퀴 돌아 집에 돌아왔습니다만 햇살이 강~벌써 이렇게 더운데 한여름에는 어떻게 해야 할지 걱정이라고 생각했다.내일부터는 다시 비가 내린다고 듣고 빨래, 쇼핑 등 하는 것이 많고 서두릅니다.이웃들은 어떤 하루를 시작하고 계십니까? ^^오늘은 여름 반찬 메뉴를 주제로 집단 생태 무침 만드는 법을 준비했습니다.아마 집집마다 냉장고 하나로 명태 한 포대씩은 있지만, 그렇네요~ 아니면!냉동 보관시에 꽤 오래 두고 먹을 수 있어 비상 식량으로 사는 센스!반찬은 물론, 미음이나 죽에도 유효하게 사용할 수 있습니다.오늘의 생태 무침은 제철의 오이를 함께 넣어 질감을 살려서 완성시키고 보았습니다.술의 안주는 물론 여름 반찬으로 정말 좋은 명태 무침 만드는 법. 아주 간단한 것은 물론 영양도 제대로 풀리므로, 오늘은 식탁에 함께 하고 보세요!명태무침 활력을 높이는 여름 반찬 식단 오늘은 아침부터 기온이 확 올랐네요~ 꽃님이 학교 보내고 아파트 단지를 크게 한 바퀴 돌고 집에 왔는데 햇빛이 쨍~ 벌써 이렇게 더운데 한여름에는 어떻게 해야 할지 걱정이 되네요.내일부터는 또 비가 온다고 해서 세탁, 쇼핑 등 할 일이 많아서 초조해져 버립니다.이웃들은 어떤 하루를 시작하고 계신가요? ^^오늘은 여름 반찬 메뉴를 주제로 매콤한 황태무침 만드는 법을 준비했습니다.아마 집집마다 냉동실 하나에 황태 한 봉지씩은 있을 텐데 그렇죠~ 아니면! 냉동 보관시 꽤 오래 두고 먹을 수 있어서 비상식량으로 사두는 센스!반찬은 물론 국이나 죽에도 유용하게 사용할 수 있습니다.오늘 황태무침은 제철 오이를 같이 넣어서 식감을 살려서 완성해봤습니다.술안주는 물론 여름 반찬으로 정말 좋은 명태무침 만드는 법. 아주 간단한 것은 물론 영양도 제대로 섭취할 수 있으니 오늘은 식탁에 함께 해보세요!재료 준비 및 만들기 황태포 크게 한 줌 오이 1/2개 양파 1/2개 홍고추 1개 황태포 밑간: 설탕 1스푼, 소금 약간, 요리주 or 소주 1스푼, 식초 1스푼 황태무침 양념: 고추장 1스푼, 고춧가루 2숟가락, 설탕 1스푼, 매실청 1숟가락, 다진마늘 1숟가락, 요리당 한 숟가락, 참기름 약간황태 먹기 좋은 크기로 손질해주세요.길이가 긴 건 가위로 자르고 폭이 넓은 건 찢으면 OK.황태 먹기 좋은 크기로 손질해주세요.길이가 긴 건 가위로 자르고 폭이 넓은 건 찢으면 OK.설탕, 요리주, 소금, 식초를 넣고 밑간을 만드세요.물에 잠겨서 뽑으면 너무 질겨요.물기를 뺀다고 꾹 짜면 또 고유의 맛이 적어지는 느낌이에요!이렇게 밑간을 하도록 준비하면 맛도 좋고 소독 효과도 있고 풍미도 잃지 않습니다.설탕, 요리주, 소금, 식초를 넣고 밑간을 만드세요.물에 잠겨서 뽑으면 너무 질겨요.물기를 뺀다고 꾹 짜면 또 고유의 맛이 적어지는 느낌이에요!이렇게 밑간을 하도록 준비하면 맛도 좋고 소독 효과도 있고 풍미도 잃지 않습니다.3 만들어 놓은 밑간을 명태채에 뿌리면서 비벼줍니다.물뿌리개로 뿌리는 느낌으로 촉촉하게 해주시면 충분합니다.귀찮으면 멸치육수 넣어도 돼요.3 만들어 놓은 밑간을 명태채에 뿌리면서 비벼줍니다.물뿌리개로 뿌리는 느낌으로 촉촉하게 해주시면 충분합니다.귀찮으면 멸치육수 넣어도 돼요.황태무침에 넣을 재료를 준비합니다.오이는 지방이 전혀 없어서 수분이 95%로 되어 있다고 하네요~ 체내 독소와 노폐물 배출을 돕고 부종 제거에 도움을 준다고 합니다.점점 더워지고 해가 길어지고 수면의 질이 떨어져서 아침에 부으면!여름 제철 채소 오이와 친해지는 시간입니다. ^^황태무침 양념 재료 다 섞어주세요.이 양념장은 더덕무침, 도라지무침 할 때도 비슷하기 때문에 기억해 두면 편해요.황태무침 양념 재료 다 섞어주세요.이 양념장은 더덕무침, 도라지무침 할 때도 비슷하기 때문에 기억해 두면 편해요.양념반을 나눠서 황태포에 올리고 주물럭거려주세요~ 야채를 넣기 전에 충분히 색칠해준다는 생각이라도 해주셔야 맛있어요.양념반을 나눠서 황태포에 올리고 주물럭거려주세요~ 야채를 넣기 전에 충분히 색칠해준다는 생각이라도 해주셔야 맛있어요.양념반을 나눠서 황태포에 올리고 주물럭거려주세요~ 야채를 넣기 전에 충분히 색칠해준다는 생각이라도 해주셔야 맛있어요.준비한 야채와 남은 양념장을 넣고 무칩니다.무치다보니 골뱅이무침이 또 생각나더라구요~~아직 준비중이시라면 골뱅이통 작은거 준비해서 세로로 길게 잘라서 같이 넣어주시면 됩니다! www준비한 야채와 남은 양념장을 넣고 무칩니다.무치다보니 골뱅이무침이 또 생각나더라구요~~아직 준비중이시라면 골뱅이통 작은거 준비해서 세로로 길게 잘라서 같이 넣어주시면 됩니다! www준비한 야채와 남은 양념장을 넣고 무칩니다.무치다보니 골뱅이무침이 또 생각나더라구요~~아직 준비중이시라면 골뱅이통 작은거 준비해서 세로로 길게 잘라서 같이 넣어주시면 됩니다! www준비한 야채와 남은 양념장을 넣고 무칩니다.무치다보니 골뱅이무침이 또 생각나더라구요~~아직 준비중이시라면 골뱅이통 작은거 준비해서 세로로 길게 잘라서 같이 넣어주시면 됩니다! www깨를 빠라빠라 걸고 들면 여름 반찬 메뉴 집단 생태 무침 만드는 법 끝!우힛! 맛있어요? 색깔도 형태도 흠잡을 데 없이 완벽.맛은 얼마나 멋진지 입에 달라붙는 맛이 좋아요 떡볶이처럼 매운 것은 아니지만 명태의 고소함과 어우러진 혀를 바쁘게 만들 아픔과 할까!왠지 아쉽다는 생각이 때는 오이를 집어 먹으면 아삭 식감과 꺼지게 된 수분감.야채에서 나온 수분감은 물이나 음료수와는 또 다른 상쾌감이 있잖아요?두개의 매력을 함께 즐길 수 있어서 무척 좋은 명태 무침입니다. ^^황 이끼는 해독 밥상의 주인공으로 불릴 만큼 간장의 해독과 노폐물 제거에 효능이 있다고 합니다~단백질이 풍부하고 지방은 적은 다이어트 메뉴로도 추천.콜레스테롤이 거의 없는 영양이 많아 성장기 어린이들과 수험생에도 좋대요.아이와 함께 먹는 명태 요리를 고민한다면 생태탕이 딱.알과의 궁합도 좋을 것 같아서 말린 명태를 한자루 준비했으면! 명태의 나물과 명태 국에서 맛있는 여름 반찬 메뉴를 완성 하는 것도 좋다고 생각합니다.깨를 팔팔 뿌려서 담으면 여름 반찬 메뉴 얼큰한 황태무침 만드는 법 끝!으헉! 맛있을 것 같죠? 색깔도 모양도 흠잡을 데 없이 완벽하다.맛은 얼마나 훌륭한지 입에 달라붙는 매운맛을 너무 좋아해요 떡볶이처럼 맵지는 않지만 명태의 고소함과 어우러진 혀를 바쁘게 만드는 매운맛이랄까요!뭔가 아쉬울 때는 오이를 집어 먹으면 바삭바삭한 식감과 터지는 시원한 수분감.채소에서 나오는 수분감은 물이나 음료와는 또 다른 깔끔함이 있잖아요?두 가지 매력을 함께 즐길 수 있어서 너무 좋은 명태무침입니다. ^^황태는 해독 밥상의 주인공이라 불릴 정도로 간장 해독과 노폐물 제거에 효능이 있다고 합니다~단백질이 풍부하고 지방은 적어 다이어트 식단으로도 추천.콜레스테롤이 거의 없고 영양이 많아 성장기 어린이과 수험생에게도 좋다고 합니다.아이와 함께 먹을 황태요리를 고민하고 있다면 황태국이 딱이다.계란이랑 궁합도 좋다고 하니까 코다리 한 봉지 준비하면! 황태무침과 황태국으로 맛있는 여름 반찬 메뉴를 완성해 드리는 것도 좋을 것 같습니다.깨를 팔팔 뿌려서 담으면 여름 반찬 메뉴 얼큰한 황태무침 만드는 법 끝!으헉! 맛있을 것 같죠? 색깔도 모양도 흠잡을 데 없이 완벽하다.맛은 얼마나 훌륭한지 입에 달라붙는 매운맛을 너무 좋아해요 떡볶이처럼 맵지는 않지만 명태의 고소함과 어우러진 혀를 바쁘게 만드는 매운맛이랄까요!뭔가 아쉬울 때는 오이를 집어 먹으면 바삭바삭한 식감과 터지는 시원한 수분감.채소에서 나오는 수분감은 물이나 음료와는 또 다른 깔끔함이 있잖아요?두 가지 매력을 함께 즐길 수 있어서 너무 좋은 명태무침입니다. ^^황태는 해독 밥상의 주인공이라 불릴 정도로 간장 해독과 노폐물 제거에 효능이 있다고 합니다~단백질이 풍부하고 지방은 적어 다이어트 식단으로도 추천.콜레스테롤이 거의 없고 영양이 많아 성장기 어린이과 수험생에게도 좋다고 합니다.아이와 함께 먹을 황태요리를 고민하고 있다면 황태국이 딱이다.계란이랑 궁합도 좋다고 하니까 코다리 한 봉지 준비하면! 황태무침과 황태국으로 맛있는 여름 반찬 메뉴를 완성해 드리는 것도 좋을 것 같습니다.깨를 팔팔 뿌려서 담으면 여름 반찬 메뉴 얼큰한 황태무침 만드는 법 끝!으헉! 맛있을 것 같죠? 색깔도 모양도 흠잡을 데 없이 완벽하다.맛은 얼마나 훌륭한지 입에 달라붙는 매운맛을 너무 좋아해요 떡볶이처럼 맵지는 않지만 명태의 고소함과 어우러진 혀를 바쁘게 만드는 매운맛이랄까요!뭔가 아쉬울 때는 오이를 집어 먹으면 바삭바삭한 식감과 터지는 시원한 수분감.채소에서 나오는 수분감은 물이나 음료와는 또 다른 깔끔함이 있잖아요?두 가지 매력을 함께 즐길 수 있어서 너무 좋은 명태무침입니다. ^^황태는 해독 밥상의 주인공이라 불릴 정도로 간장 해독과 노폐물 제거에 효능이 있다고 합니다~단백질이 풍부하고 지방은 적어 다이어트 식단으로도 추천.콜레스테롤이 거의 없고 영양이 많아 성장기 어린이과 수험생에게도 좋다고 합니다.아이와 함께 먹을 황태요리를 고민하고 있다면 황태국이 딱이다.계란이랑 궁합도 좋다고 하니까 코다리 한 봉지 준비하면! 황태무침과 황태국으로 맛있는 여름 반찬 메뉴를 완성해 드리는 것도 좋을 것 같습니다.깨를 팔팔 뿌려서 담으면 여름 반찬 메뉴 얼큰한 황태무침 만드는 법 끝!으헉! 맛있을 것 같죠? 색깔도 모양도 흠잡을 데 없이 완벽하다.맛은 얼마나 훌륭한지 입에 달라붙는 매운맛을 너무 좋아해요 떡볶이처럼 맵지는 않지만 명태의 고소함과 어우러진 혀를 바쁘게 만드는 매운맛이랄까요!뭔가 아쉬울 때는 오이를 집어 먹으면 바삭바삭한 식감과 터지는 시원한 수분감.채소에서 나오는 수분감은 물이나 음료와는 또 다른 깔끔함이 있잖아요?두 가지 매력을 함께 즐길 수 있어서 너무 좋은 명태무침입니다. ^^황태는 해독 밥상의 주인공이라 불릴 정도로 간장 해독과 노폐물 제거에 효능이 있다고 합니다~단백질이 풍부하고 지방은 적어 다이어트 식단으로도 추천.콜레스테롤이 거의 없고 영양이 많아 성장기 어린이과 수험생에게도 좋다고 합니다.아이와 함께 먹을 황태요리를 고민하고 있다면 황태국이 딱이다.계란이랑 궁합도 좋다고 하니까 코다리 한 봉지 준비하면! 황태무침과 황태국으로 맛있는 여름 반찬 메뉴를 완성해 드리는 것도 좋을 것 같습니다.깨를 팔팔 뿌려서 담으면 여름 반찬 메뉴 얼큰한 황태무침 만드는 법 끝!으헉! 맛있을 것 같죠? 색깔도 모양도 흠잡을 데 없이 완벽하다.맛은 얼마나 훌륭한지 입에 달라붙는 매운맛을 너무 좋아해요 떡볶이처럼 맵지는 않지만 명태의 고소함과 어우러진 혀를 바쁘게 만드는 매운맛이랄까요!뭔가 아쉬울 때는 오이를 집어 먹으면 바삭바삭한 식감과 터지는 시원한 수분감.채소에서 나오는 수분감은 물이나 음료와는 또 다른 깔끔함이 있잖아요?두 가지 매력을 함께 즐길 수 있어서 너무 좋은 명태무침입니다. ^^황태는 해독 밥상의 주인공이라 불릴 정도로 간장 해독과 노폐물 제거에 효능이 있다고 합니다~단백질이 풍부하고 지방은 적어 다이어트 식단으로도 추천.콜레스테롤이 거의 없고 영양이 많아 성장기 어린이과 수험생에게도 좋다고 합니다.아이와 함께 먹을 황태요리를 고민하고 있다면 황태국이 딱이다.계란이랑 궁합도 좋다고 하니까 코다리 한 봉지 준비하면! 황태무침과 황태국으로 맛있는 여름 반찬 메뉴를 완성해 드리는 것도 좋을 것 같습니다.깨를 팔팔 뿌려서 담으면 여름 반찬 메뉴 얼큰한 황태무침 만드는 법 끝!으헉! 맛있을 것 같죠? 색깔도 모양도 흠잡을 데 없이 완벽하다.맛은 얼마나 훌륭한지 입에 달라붙는 매운맛을 너무 좋아해요 떡볶이처럼 맵지는 않지만 명태의 고소함과 어우러진 혀를 바쁘게 만드는 매운맛이랄까요!뭔가 아쉬울 때는 오이를 집어 먹으면 바삭바삭한 식감과 터지는 시원한 수분감.채소에서 나오는 수분감은 물이나 음료와는 또 다른 깔끔함이 있잖아요?두 가지 매력을 함께 즐길 수 있어서 너무 좋은 명태무침입니다. ^^황태는 해독 밥상의 주인공이라 불릴 정도로 간장 해독과 노폐물 제거에 효능이 있다고 합니다~단백질이 풍부하고 지방은 적어 다이어트 식단으로도 추천.콜레스테롤이 거의 없고 영양이 많아 성장기 어린이과 수험생에게도 좋다고 합니다.아이와 함께 먹을 황태요리를 고민하고 있다면 황태국이 딱이다.계란이랑 궁합도 좋다고 하니까 코다리 한 봉지 준비하면! 황태무침과 황태국으로 맛있는 여름 반찬 메뉴를 완성해 드리는 것도 좋을 것 같습니다.깨를 팔팔 뿌려서 담으면 여름 반찬 메뉴 얼큰한 황태무침 만드는 법 끝!으헉! 맛있을 것 같죠? 색깔도 모양도 흠잡을 데 없이 완벽하다.맛은 얼마나 훌륭한지 입에 달라붙는 매운맛을 너무 좋아해요 떡볶이처럼 맵지는 않지만 명태의 고소함과 어우러진 혀를 바쁘게 만드는 매운맛이랄까요!뭔가 아쉬울 때는 오이를 집어 먹으면 바삭바삭한 식감과 터지는 시원한 수분감.채소에서 나오는 수분감은 물이나 음료와는 또 다른 깔끔함이 있잖아요?두 가지 매력을 함께 즐길 수 있어서 너무 좋은 명태무침입니다. ^^황태는 해독 밥상의 주인공이라 불릴 정도로 간장 해독과 노폐물 제거에 효능이 있다고 합니다~단백질이 풍부하고 지방은 적어 다이어트 식단으로도 추천.콜레스테롤이 거의 없고 영양이 많아 성장기 어린이과 수험생에게도 좋다고 합니다.아이와 함께 먹을 황태요리를 고민하고 있다면 황태국이 딱이다.계란이랑 궁합도 좋다고 하니까 코다리 한 봉지 준비하면! 황태무침과 황태국으로 맛있는 여름 반찬 메뉴를 완성해 드리는 것도 좋을 것 같습니다.