알토랑 삼발나물 무침 삼발나물 요리 만능 흑참깨소스 만들기
지금쯤 먹을 수 있는 봄나물 요리입니다. #새발나물요리는 가격도 싼데 쓴맛이 거의 없어서 아이들도 잘 먹거든요. 따로 삶을 필요없이 샐러드처럼 가볍게 무쳐먹을 수 있는 #알트랑새발나물무침을 알려드립니다. 흑참깨 드레싱만 미리 만들어놓고 입맛 없을 때 만들어 드시면 될 것 같아요.:) 흐흐
세발나물(60g) 흑참깨 소스 만들기:흑참깨(60g) 설탕(2큰술) 간장(2큰술) 식초(2큰술) 손질법
출처 : MBN 알토란 삼본초는 위 순서만 잘라서 수확하기 때문에 흙이 많지 않고 세척도 쉬운 것이 특징입니다. 그릇에 물을 담아 2~3회 정도 가볍게 흔들면서 씻어낸 후 물기를 제거해 주세요. 먹기 좋은 크기로 자르면 손질이 완료됩니다.정말 쉽죠? 파스타, 샐러드에 잘 어울리는 만능 흑임자 드레싱
절구가 있으면 좋겠지만 절구가 없으면 믹서기에 검은 깨만 갈아 사용해도 좋아요. 절구에 흑참깨(60g)를 넣고 갈아서 간장(2큰술), 설탕(2큰술)을 넣고 걸쭉해질 정도로 곱게 갈아주세요. 걸쭉한 흑참깨(2큰술)에 식초(2큰술)를 넣고 잘 섞으면 완성됩니다.이렇게 만든 소스는 냉장고에 3개월 정도 보관할 수 있고 샐러드, 파스타, 연근 샐러드에 넣어도 되고 청주를 조금 추가하면 샤브샤브 디핑 소스로도 활용이 가능하다고 합니다. 새콤달콤 고소한 #검은깨소스 만들기 꼭 해보세요 🙂 흐흐
손질한 나물에 소스를 넣고 부드럽게 무치면 알뜨랑 #새발나물무침 완성입니다. 삶는 과정이 없어서 더 쉽게 느껴지네요. 봄의 입맛이 없을때 제철 새발나물 요리 꼭 해보세요^^
손질한 나물에 소스를 넣고 부드럽게 무치면 알뜨랑 #새발나물무침 완성입니다. 삶는 과정이 없어서 더 쉽게 느껴지네요. 봄의 입맛이 없을때 제철 새발나물 요리 꼭 해보세요^^
알토란김무침 만드는 법 파래생김알토란김무침 만드는 법 파래김무침 아무리 맛이 까다로운 아이라도 김 싫어하는 아이는 본 적이 없는데… blog.naver.com
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